La Cuisine
La cuisine en Al-Andalus était une affaire internationale, parfumée par les saveurs de l’Inde, les iles aux épices, en Perse, en Afrique et dans les lieux dont des éléments culturels ont été recueillies et portées à la péninsule ibérique avec les musulmans. Des herbes et épices comme le basilic, le safran, la coriandre, jasmin, et de la menthe et les épices comme le gingembre, les clous de girofle anis, tamarin, et de cannelle sont des plantes exotiques importés a Al-Andalus.
La cuisine en Al-Andalus était une affaire internationale, parfumée par les saveurs de l’Inde, les iles aux épices, en Perse, en Afrique et dans les lieux dont des éléments culturels ont été recueillies et portées à la péninsule ibérique avec les musulmans. Des herbes et épices comme le basilic, le safran, la coriandre, jasmin, et de la menthe et les épices comme le gingembre, les clous de girofle anis, tamarin, et de cannelle sont des plantes exotiques importés a Al-Andalus.
Cuisine d'Al-Andalus |
Dans les sociétés
urbaines de Cordoue, Séville, Valence et Grenade, et dans les campagnes,
l'agriculture et l’art de la cuisine fleurissent et sont combinés dans de
nouveaux moyens. Beaucoup de personnes ont apportés des
Cuisinière de l'époque d'Al-Andalus |
nouvelles idées de
l’est pour les manières de table et des cours différents
pour un repas. Certains livres de cuisine de l'époque ont survécu, mais plus
encore,
les façons de préparer les aliments et ingrédients ont été passé de
cuisinier à cuisinier, malgré les turbulences de l'exil, de la conquête, de la
conversion et de migration qui est arrivé aux musulmans et juifs d'Al-Andalus.
Des facons de
cuisinier et de manger qui peuvent encore etre reconnues en Espagne et Portugal
sont les suivants :
- Les saveurs de coriandre, le cumin et le safran pour les plats salés et sucrés, les viandes, le riz, le poisson et les haricots.
- Le partage de la nourriture dans un plat commun, comme la paella (le riz, le safran et le plat de fruits de mer), et les grains préparés comme la semoule et le pain râpé.
- Des ragoûts épicés à l'aide de pois chiches, lentilles et autres haricots et blé concassé, qui ont été amenés d'Afrique du Nord et la Méditerranée orientale, et d'aussi loin que l'Inde.
- Les légumes et les fruits exotiques comme l'aubergine, artichaut, coings, abricot et, parmi beaucoup d'autres aliments qui ont fait leur chemin de l’Asie.
Bonjour,
ReplyDeleteSalam,
J'apprécie votre blog
Notre association de promotion des cultures et du voyage organise une série de rencontres sur l'Andalousie sur les apports des apports des arabo-berbéres musulmans aux cultures d'Espagne.
Merci de me transmettre si possibles femmes ou hommes des écrivains, historiens,poètes, artistes vivant en région parisienne afin de les inviter à cette initiative courant septembre.
Je reste à votre écoute pour plus d'infos
Je vous invite à consulter note site www.apcv.org
Bien à Vous
Rahim Rezigat
Président
06 20 34 00 36
apcv.memoires@gmail.com